Informativa sulla Privacy

INFORMATIVA PRIVACY RESA AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION)

Ai sensi del Regolamento 2016/679 UE “Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali” La informiamo che il trattamento dei dati personali sarà eseguito nel rispetto della normativa prevista dal citato Regolamento e nel rispetto dei diritti ed obblighi conseguenti e comunichiamo quanto segue:

1. Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali.

Il Titolare del trattamento è la società Sharon Fitness Coach, nella persona del titolare rappresentante pro tempore. Il titolare può essere contattato all’indirizzo di posta elettronica: info@sharonfitnesscoach.it

2. Finalità e modalità del trattamento dei dati.

Il trattamento dei dati avverrà lecitamente da parte del Titolare ai sensi dell’art. 6 GDPR, ed è finalizzato:

  • alla evasione della richiesta dell’Utente. I dati personali sono raccolti e trattati dal Titolare al fine di evadere le richieste di prestazioni di prodotti e/o servizi offerti.

  • all’adempimento degli obblighi previsti dalla legge e connessi alla gestione amministrativo contabile, ovvero per svolgere attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, quali attività organizzative interne ed attività funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali.

  • all’adempimento degli obblighi di legge, ovvero per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un’autorità, da un regolamento o dalla normativa europea.

I dati, trattati per le finalità sopra descritte, potranno essere comunicati a collaboratori esterni incaricati esclusivamente per assistere all’adempimento degli obblighi di legge. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare potrebbero avere accesso ai dati soggetti autorizzati e/o soggetti esterni nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato delle liste di autorizzati e Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Il trattamento sarà eseguito nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR in materia di sicurezza ad opera di soggetti appositamente incaricati ed in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 del Regolamento. I dati saranno conservati in appositi archivi cartacei e/o elettronici. La documentazione cartacea ed elettronica verrà correttamente mantenuta e protetta per tutto il tempo necessario al trattamento utilizzando opportune misure di sicurezza in modo da ridurre al minimo i rischi da distruzione o perdita, di accesso non autorizzato o di trattamento non conforme alle finalità della raccolta e comunque per il periodo previsto dalla legge per la conservazione fiscale e civilistica.

3. Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati è legittimo e fondato: – sulla necessità di eseguire attività propedeutiche alla stipula di un contratto e alla sua esecuzione ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. b) GDPR; – sulla necessità di adempiere un obbligo legale ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. c) GDPR; – sul legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e sul consenso ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. a) GDPR ove previsto.

Con l’utilizzo e/o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte con riferimento all’attività che complessivamente può essere esercitata dal Titolare del trattamento dei dati nelle sue diverse articolazioni organizzative e/o strutture in quanto correlata al servizio richiesto.

4. Dati forniti volontariamente dall’utente/visitatore

I dati personali forniti dall’utente volontariamente per l’accesso ai prodotti e/o servizi offerti saranno acquisiti dalla società e utilizzati per rispondere alla richiesta e/o fornire il servizio richiesto. I dati saranno oggetto di comunicazione a soggetti terzi soltanto nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti stessi.

5. Programmi di allenamento personalizzati

L’interessato ha la possibilità di richiedere piani di allenamento standard ovvero personalizzati. In questo caso la società perfeziona un piano combinato di allenamento e nutrizionale appositamente calibrato sulle necessità ed esigenze esposte dall’interessato. La scelta di tali piani può comportare l’acquisizione di informazioni, anche relative allo stato fisico e di salute, che vengono rilasciate volontariamente dall’interessato al fine di elaborare il piano richiesto. Con l’invio delle informazioni l’interessato espressamente acconsente e accetta a che i dati vengano elaborati dal Titolare e dai professionisti specializzati incaricati dal Titolare stesso al fine del corretto e completo espletamento del servizio richiesto e per l’elaborazione del piano richiesto.

I collaboratori sono scelti dal Titolare sulla base della loro massima professionalità e serietà e garantiscono a loro volta il rispetto e l’adeguamento alla normativa sul trattamento dei dati personali con l’adozione delle misure e cautele di protezione prescritte dalla legge.

6. Consenso per il contatto e l’invio delle documentazioni in formato elettronico

L’interessato attraverso la registrazione di un account inserisce dati identificativi e di contatto. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento dell’erogazione del servizio e sono trattati in base al consenso. Inserendo i propri dati o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi in quanto le informazioni che gli utenti del sito riterranno di trasmettere sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente. Spetta all’utente verificare di avere i premessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme di legge. In ogni caso i dati personali rilevati dal sito non saranno comunicati a terzi, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge. I dati potranno però essere forniti a terzi qualora ciò sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dall’utente, oppure per l’esecuzione di controlli di sicurezza.

I servizi offerti (piani di allenamento e programmi personalizzati) vengono forniti mediante accesso a file multimediali e/o invio di programmi e diete personalizzate anche mediante invio del materiale all’indirizzo e-mail fornito volontariamente dall’interessato. In questo caso si informa che l’utente si fa carico, di adottare, sui propri dispositivi (computer, tablet, smartphone, ecc), l’adozione di misure necessarie atte a minimizzare la probabilità di divulgazione e/o accesso non autorizzato ai dati. Tali strumenti di protezione sul dispositivo dell’utente sono di esclusiva competenza e responsabilità dell’interessato che richiede l’erogazione del servizio.

7. Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali relativi all’esecuzione del contratto di cui l’utente è parte o relativi all’adempimento ad un obbligo normativo (quali adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso. Il mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto e può precludere alla società la possibilità di assolvere agli adempimento contrattuali.

8. Conservazione dei dati

I dati personali oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate saranno conservati limitatamente al periodo di durata del contratto o del suo eventuale rinnovo. I dati personali saranno pertanto rimossi al termine del rapporto contrattuale, ad eccezione dei dati identificativi e fiscali la cui conservazione si rende necessaria per il corretto adempimento agli obblighi contributivi e di tenuta delle scritture contabili come previsto per legge, i quali saranno conservati per il tempo indicato dalle normative vigenti.

9. Comunicazione dei dati

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge, tutti i dati trattati potranno essere comunicati esclusivamente per le finalità di cui sopra da parte del Titolare ovvero dei Responabili e/o autorizzati al trattamento, a cui saranno richieste equivalenti modalità di sicurezza e riservatezza, nonché da altri soggetti che forniscano specifici servizi complementari all’attività dell’azienda.

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà la facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

10. Profilazione e Diffusione dei dati

I dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

11. Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento oppure la rettificazione. In particolare, tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di: – chiedere al Titolare l’accesso ai dati personali ed alle informazioni relative agli stessi (Art. 15 GDPR); la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti (Art. 16 GDPR); la cancellazione dei dati personali che La riguardano al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo (Art. 17 GDPR); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR; richiedere ed ottenere dal Titolare – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali, ai sensi dell’art. 20 GDPR); opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano (Art. 21 GDPR); revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità; proporre reclamo a un’autorità di controllo ai sensi dell’art. 77 GDPR (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

12. Informativa per l’iscrizione alla newsletter

Accedendo al sito web e richiedendo di ricevere tramite posta elettronica la newsletter, è tenuto alla compilazione del form di iscrizione con ciò autorizzando la società Sharon Fitness Coach al trattamento dei propri dati personali. I dati conferiti saranno utilizzati allo scopo di inviare tramite posta elettronica la newsletter. I dati personali saranno trattati lecitamente per dare corso all’esecuzione di misure precontrattuali o obblighi contrattuali (art. 6 par. 1, lett. b) del GDPR), richiesti dall’utente stesso con l’iscrizione alla newsletter. I dati forniti dagli utenti non saranno diffusi a terzi. Potranno essere comunicati a dipendenti e collaboratori del Titolare che li tratteranno nel rispetto delle istruzioni impartite dal Titolare stesso.

13. Log files

Sharon Fitness Coach segue una procedura standard per l’utilizzo dei file di registro. Questi file registrano i visitatori quando visitano i siti Web. Tutte le società di hosting fanno questo e parte dell’analisi dei servizi di hosting. Le informazioni raccolte dai file di registro includono indirizzi IP (Internet Protocol), tipo di browser, provider di servizi Internet (ISP), data e ora, pagine di riferimento / uscita e possibilmente il numero di clic. Questi non sono collegati ad alcuna informazione che sia identificabile personalmente. Lo scopo delle informazioni è di analizzare le tendenze, amministrare il sito, tenere traccia dei movimenti degli utenti sul sito Web e raccogliere informazioni demografiche.

14. Cookie e Web Beacon

Come qualsiasi altro sito Web, Sharon Fitness Coach utilizza i “cookie”. Questi cookie vengono utilizzati per memorizzare informazioni tra cui le preferenze dei visitatori e le pagine del sito Web a cui il visitatore ha avuto accesso o visitato. Le informazioni vengono utilizzate per ottimizzare l’esperienza degli utenti personalizzando i contenuti della nostra pagina Web in base al tipo di browser dei visitatori e / o altre informazioni. Per informazioni più generali sui cookie, leggere “Cosa sono i cookie”.

15. Informative sulla privacy di terzi

La politica sulla privacy di Sharon Fitness Coach non si applica ad altri inserzionisti o siti Web. Pertanto, ti consigliamo di consultare le rispettive Politiche sulla privacy di questi ad server di terze parti per informazioni più dettagliate. Può includere le loro pratiche e istruzioni su come rinunciare a determinate opzioni. 

Puoi scegliere di disabilitare i cookie tramite le opzioni del tuo browser. Per conoscere informazioni più dettagliate sulla gestione dei cookie con browser Web specifici, è possibile trovarli nei rispettivi siti Web dei browser. Cosa sono i cookie

16. Dati personali di minori

Sharon Fitness Coach non raccoglie consapevolmente alcuna informazione personale identificabile da bambini di età inferiore ai 13 anni. Se ritieni che tuo figlio abbia fornito questo tipo di informazioni sul nostro sito Web, ti consigliamo vivamente di contattarci immediatamente e faremo del nostro meglio per rimuovere tempestivamente tali informazioni dai nostri archivi.

Percorsi per te
Close

CONTATTACI

Per un contatto diretto compila il modulo con le tue informazioni

Subscribe error, please review your email address.

Close

You are now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We will get back to you soon!

Close